凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾宜兰县农渔业灾损超1.5亿 马英九允诺协助

宜兰县三星葱农陈松辉(右)告诉马英九,三星葱只要太阳一出来,就从根开始腐烂。图片来源:台湾《联合报》

宜兰县三星葱农陈松辉(右)告诉马英九,三星葱只要太阳一出来,就从根开始腐烂。图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网8月4日讯:据台湾媒体报道,宜兰县农渔业灾损超过1亿5700万元(新台币,下同),兰阳溪水位创新高,马英九昨天勘灾,看到腐烂三星葱、流失的渔塭,并了解治水计划,要求相关单位尽快协助农民复建及申报灾损,也答应全力支持兰阳溪堤防重建。

据报道,宜兰县政府持续接获灾情回报,全县农渔业灾损上修到1亿5702万元,农业类695公顷、金额9390万元,渔业类养殖渔业面积226公顷、5502万元,非属农田可耕地流失,大同乡河川地流走90公顷。

“救命啊”马英九到三星乡红柴林堤防了解灾情,因兰阳溪水位暴涨,险些溃堤,虽已抢险,但当地的尚武村长陈慧琳向马英九请命。她说,红柴林堤防已超过50年,马英九的决定可以救命,也可以致命,希望马英九同意新建,保障乡民安全。

县长林聪贤建议,兰阳溪水位创历史新高,兰阳大桥实应列入兰阳溪治水计划,避免交通危险及阻碍水流。

马英九表示,中央8年800亿治水计划已增至1400多亿,中央相当重视治水,对宜兰的治水工程,也会分年分期进行。

三星葱严重受损,礁溪乡时潮村渔塭流失严重,马英九勘灾时,县议员李志镛要求台当局主动协助农民查估;马英九强调,要求公部门遵守“认定从宽、查报从速、手续从简”的三从原则,尽速协助农民。

 
[责任编辑:PN036] 标签:灾损 宜兰县
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯