凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜夫人陈万水病逝 马英九连战苏贞昌等表示哀悼

中国台湾网7月27日消息 综合台媒报道,亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水患大肠癌病情传出恶化,今天12时50分不敌病魔,病逝于和信医院,享寿72岁。台湾政坛各党派重要人物通过各种方式向宋楚瑜表示哀悼。

马英九致电亲民党秘书长表示哀悼

马英九办公室发言人范姜泰基今天说,马英九约在晚间9时致电亲民党秘书长秦金生,对亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水过世表示哀悼。范姜泰基晚间转述,马英九表示,宋楚瑜夫妻鹣鲽情深,遭遇如此变故,宋楚瑜心里一定非常哀痛。因为不设灵堂,也知道宋楚瑜现在希望不被打扰,所以就请秦金生代为转达哀悼之意。

在美国的连战表示哀悼

国民党荣誉主席连战办公室主任丁远超今天说,亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水病逝,连战与夫人感到震惊、悲痛,已第一时间向宋楚瑜表达哀悼之意。丁远超表示,目前人在美国的连战与夫人,过去跟宋楚瑜与陈万水交情深厚,知道陈万水卧病在床一段时间,持续给予关心。

连战和宋楚瑜在2000年台湾地区领导人选举时是竞选对手,2004年连宋合作搭档参选台湾地区正副领导人,双方关系深厚。

在哈尔滨的吴伯雄愿协助治丧

国民党荣誉主席吴伯雄今晚说,亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水过世,他非常难过,已请亲民党秘书长秦金生向宋楚瑜表达慰问哀悼之意,并愿协助后续治丧事宜。

陈万水今天过世,吴伯雄傍晚在黑龙江省哈尔滨出席两岸经贸文化论坛欢迎晚宴时得知此事,已当面请同样出席论坛的秦金生向宋楚瑜表达慰问哀悼之意。

国民党发言人殷玮说,国民党秘书长林中森对陈万水病逝表示哀悼、遗憾与慰问之意。

苏贞昌表示惋惜

民进党主席苏贞昌今天表示,亲民党主席宋楚瑜太太陈万水开朗、健谈,是宋楚瑜很大的支柱,夫妻鹣鲽情深,陈万水过世他感到惋惜,希望宋楚瑜节哀顺变。

苏贞昌受访时回忆,他担任屏东县长期间,宋楚瑜是“台湾省主席”,带陈万水下乡到屏东时,两人穿起排湾族的衣服,还荡秋千,感情非常好。(中国台湾网 焦源源)

 
[责任编辑:PN032] 标签:陈万水 楚瑜 宋楚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯