凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民调:林益世涉贪 近7成民众对马清廉执政没信心

2012年07月14日 09:49
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网7月14日讯 前“行政院秘书长”林益世涉贪事件震撼全台,虽然特侦组已如火如荼的侦办此案,但根据TVBS最新的民调显示,有51%的民众不认为特侦组能将此案侦办到水落石出,仅有35%对特侦组有信心;而在林益世事件之后,更有65%的民众对于马英九未来的清廉执政没信心。

在去年5月19日,也就是马就职3周年前夕,T台民调显示有52%民众满意马“政府”在促进“政府”廉洁的表现,但到了今年7月12日,也就是林益世涉贪事件爆发后,该数据急遽下降至19%。

另外,“廉政署”从2011年7月20日成立至今约一年,但仍有25%民众不知道有这个单位,60%不满意“廉政署”的表现,43%认为“廉政署”的成立对反贪、肃贪没有帮助;另外还有33%民众不知道可以向“廉政署”检举贪污事件,而在不提示的情形下,有17%的民众发现贪污会向警察局检举,会跟“调查局”、“廉政署”与媒体检举的则有10%。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 廉政署 执政
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯