凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

名嘴爆政坛高层涉林益世案 绿营将矛头指向吴敦义

2012年07月10日 14:36
来源:凤凰卫视 作者:林清彬 陈佑彬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

前行政院秘书长林益世贪污案向上燃烧,政论名嘴胡忠信9日晚间爆料另有政坛高层涉案,在野立委直指关键人就是台湾副领导人吴敦义。蓝营内部现在也传出基层党代表酝酿反马,建议马英九专心政务免兼党主席。

政论名嘴胡忠信:“立委、市议员够力吗?关键案没什么用。行政官僚、党政高层才够力。”

胡忠信9日晚间在政论节目中爆料直指涉入林益世贪污案的另有党政高层,而且也是这位高层居中牵线介绍林益世与贿赂厂商认识。

政论名嘴胡忠信:“这位X先生对陈启祥说益世是我在南部的大桩脚,你找他就好,他会解决。上周某位党政高层突然开记者会,语多规劝、低调求情,希望给予改过自新的机会,但同一天马‘总统’却说林益世是毒瘤。”

究竟这位有力的党政高层是谁?胡忠信回避采访,无从证实。而依照记者会时间点判断,立委点名、台湾副领导人吴敦义就是关键人选。

民进党立委赵天霖:“究竟是谁介绍他们认识,林益世那时只是大党鞭,还不够力,那时的行政院院长是谁,秘书长是谁。”

立委要求特侦组即使案情向上延烧,仍应该就证据来办案。案情越滚越大,也传出蓝营基层党代表希望马英九辞掉党主席职务,专心政务,同党立委大表赞成。

国民党立委罗淑蕾:“我一开始就不赞成他兼党主席,人的力气毕竟有限,他应该专心‘国事’。”

马英九对外遭遇用人不当的批评,内部也传出希望检讨的声浪,面临最大的执政危机。

凤凰卫视 林清彬 陈佑彬 台北报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:胡忠信 林益世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯