凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世涉贪震惊高雄政坛 恐牵动地方力量消长

华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,前“行政院秘书长”林益世坦承涉嫌贪渎遭羁押,震惊高雄政坛;地方人士指出,林益世卷入贪渎风暴,不但牵动地方力量消长,也势必影响2014年高雄市长选举。

据报道,国民党高雄市党部主委颜世一受访时肯定林益世勇于面对司法检验,希望司法毋枉毋纵,还给社会一个公道,也希望国民党所有从政党员都要清廉,戮力从公。

国民党籍“立委”林国正对于林益世的情形表示难过心痛,他认为年轻的从政党员应以这个过程为借镜,尤其国民党在地方取才要更普及化、多元化,不要仅限于向派系借将。

高雄地方政坛人士指出,传统上原高雄县政治势力分红、白、黑三派,红、白两派较亲蓝营,余家的黑派则亲绿营;红派是以林益世的父亲、前省议员林仙保为掌门人;这次林益世卷入涉贪风暴,不但牵动地方势力消长,也势必影响2014年高雄市长选举。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯