凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:台立委世卫大会秀“台独”T恤 陈冯富珍不满

2012年05月23日 08:41
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网5月23日消息,据台湾《联合报》报道,台“立委”在日内瓦举行的世界卫生大会,穿了“台湾是台湾,不是中国”T恤,被请出到场外后,引发世界卫生组织干事长陈冯富珍向台“卫生署长”邱文达抱怨。

据报道,一起参加世卫大会的台“立委”苏清泉说,21日他和林世嘉坐在三楼的大会旁听席听陈冯富珍演讲,因为比较热,男士都脱下西装外套,林也脱了皮外套,露出“台湾是台湾,不是中国”(Taiwan is Taiwan ,not China)的T恤。

苏清泉说,那件T恤,也是“台湾加入联合国促进会”成员在大会场外抗议穿的,林世嘉因此被请到场外;林世嘉脱了T恤后,安全人员要替她保管衣服,林不愿意,因此未回场内,旁听证也被没收。

苏清泉转述,陈冯富珍21日演讲完后,在场外遇到邱文达,就向邱抱怨:“这几年对你们这么友善,在联合国决议下,给你们最大的方便,还在我演讲时,让我出状况。”邱只能尴尬地向陈冯富珍一再致谢。

苏清泉说,陈冯富珍今年任期将满,但可能续任,邱文达今天会递交祝贺信,也会一并递交去年“立委”揭露世卫文件将台湾“矮化”为中国台湾省的抗议信。去年邱文达也曾递交抗议书,后来是由世卫法律顾问代表收下。

邱文达稍早接受台湾“中央社”日内瓦记者访问时,否认陈冯富珍的抱怨,但表示“表达意见应合乎国际礼仪”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:世卫 大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯