凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党称蔡英文致马公开信内容空洞 提“三问”

中国台湾网5月15日消息 据台湾《联合报》报道,昨日,民进党前主席蔡英文发表公开信要马英九勿成乱源,马英九办公室发言人范姜泰基表示,马英九上任以来,所有政策的推动与执行都依循“以台湾为主、对人民有利”原则。国民党发言人殷玮也向蔡英文提出“三问”,包括:蔡英文对“一国两区”立场今昔反复,如何自圆其说等。

殷玮表示,蔡英文这封公开信,表面上虽然“批马”,实际上却是民进党党内权力竞逐的战场延伸。蔡英文的发言,是否在延续与前陈水扁当局“行政院院长”苏贞昌的政治角力,或是怕在民进党主席选举时失去舞台,人民自有判断。

殷玮指出,在野党的批判若属理性监督,国民党和执政团队必然列为参考,但蔡英文的种种指控没有具体证据,“难道一封充满空洞形容词的公开信,延续民进党无端指控对手的风格,进行政治操作,就是蔡式风格的直言相谏”?

对蔡英文批评马英九缺乏民主沟通的诚意,殷玮说,马英九选前即承诺要与在野党领袖进行对话,并指示其办公室秘书长曾永权与民进党联络,但民进党至今无正面响应,“蔡英文所谓‘缺乏民主沟通的诚意’等语,可以原句奉还”。

殷玮也向蔡英文提出“三问”,包括:蔡英文对“一国两区”立场今昔反复,如何自圆其说?蔡英文和民进党认为处理两岸关系定位和互动的依据为何?蔡英文对台海现状的立场是什么,敢不敢喊不独?(中国台湾网 刘海伟)

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 公开信
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯