凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九该不该赴东沙、南沙? 蓝绿立委激辩对骂(图)

2012年05月10日 09:00
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天“绿委”蔡煌琅和“蓝委”陈镇湘,为了马英九该不该去东沙岛、南沙岛慰劳驻军对骂,让在场官员看傻眼。

东南网5月10日讯 据台湾媒体报道,绿营“立委”不满“蓝委”登太平岛出风头,今天将到东沙岛视察,亲民党“立委”张晓风也将首次登岛。“立法院”昨天则上演“小钢炮对决总司令”大戏,“绿委”蔡煌琅和蓝委陈镇湘为了马英九该不该去东沙岛、南沙岛慰劳驻军激辩,让在场官员看傻眼。

马英九到底应不应该去东、南沙慰劳驻军?朝野“立委”昨天激辩,民进党“立委”蔡煌琅、萧美琴与陈唐山提案,以南海海域局势诡谲为由,“建请台防务部门呈请马英九,于近日内视察太平岛与东沙群岛。”同时也可鼓舞驻军士气。

主席陈唐山开始处理提案时,国民党“立委”詹凯臣率先反对,他说,专机必须飞越马尼拉飞航情报区,附近又有越南,马英九去太危险;但自诩是小钢炮的蔡煌琅发言表示,此举无关蓝绿,马英九应该要去一趟,才能鼓舞驻军士气,如果马英九决定出发,他愿意跟着去。接着发言的陈镇湘则是语气严厉地说,“扁可以,马就一定可以吗?错!扁贪污,难道马就可以贪污吗?错!”

陈镇湘发言结束回到座位,蔡煌琅立刻质疑去南海与扁贪污何干?陈镇湘厉声说,“你不必解释!”接下来两人唇枪舌剑,声音越来越大,蔡要陈闭嘴,还说“我对你忍耐很久了!你是不是来捣乱的?”“不要在那里倚老卖老,你军人是干假的?”

曾任陆军总司令陈镇湘回骂,“这不是年龄问题,你太嚣张了,我也忍耐你很久了”,“我给你脸,你不要污辱军人!”二人一来一往激辩近10分钟,在场官员看傻眼,全场静默无声,詹凯臣连忙跑到两人中间,主席陈唐山也赶紧安抚。

两人不再吵架后,詹凯臣提出修改文字的折衷方案,将委员会决议改为“爰建请台防务部门呈请马英九,于‘适当时机研究'视察太平岛与东沙岛之‘可行性'”,主席宣布散会,陈蔡二人才握手言和。

 
[责任编辑:PN007] 标签:对决总司令 官员看傻眼
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯