凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党立委:日籍太太说钓鱼岛是日本的 我当没听到

2012年05月04日 10:39
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网5月4日消息,民进党高雄市“立委”邱志伟长相斯文、学者出身,“立委”选举初试啼声就打败国民党前“立委”林益世,让民进党内对他刮目相看。特别的是,他有一位日本妻子,在台湾与日本为了钓鱼岛主权争议不休时,太太在家都说“钓鱼岛是日本的”;邱志伟说,政治往往都说不清楚,这时候他只好转开电视,当做没听到。

据中评社报道,邱志伟在高雄市长陈菊多次拜托下,决定投入“立委”选举,他说当初是在长辈多次请求下,他才决定投入选举,当初还想说“反正初选也不一定过”,没想到党内协调下,竟然派他出来参选,该区对手就是现任“行政院”秘书长林益世。

邱志伟表示,对于高雄冈山等地并不是非常熟悉,参与选举更是第一次,只要党内说要去拜访谁,他就去。先从点、线,再扩及到面,慢慢的大家才对他非常熟悉。

邱志伟的日本太太安田阳子,在选举期间陪着他到处拜票。他说,太太亲和力非常好,在南部乡下地区,深受婆婆妈妈的喜爱,尤其许多长辈是受日本教育,看到会说日语的女生,感到特别亲切,这次选举会胜出,太太帮了很大的忙。

不过,日本太太难免会讨论到政治议题,尤其最近受到争议的钓鱼岛主权问题,邱志伟说,太太是日本人,从小所受的教育就是认为“钓鱼岛是日本的领土”,如果两人硬要争辩,也不会有结果,他只好转开电视,当作没这件事情,而在家里两人也不常讨论政治。

 
[责任编辑:PN007] 标签:邱志伟 选举 钓鱼岛主权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯