凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾在野党突袭提案讨论禁美牛 王金平1票封杀

2012年04月27日 14:59
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网4月27日讯 据台湾媒体报道,民进党、亲民党与台联党团今(27)日在“立法院”会中提案增列讨论事项,要求将禁止进口美牛案排入优先讨论,初次投票结果由在野党胜出,但重付表决后,以44比44打成平手,在野党要求“立法院长”王金平加入投票,在休息5分钟后,王金平投下反对票,优先讨论禁止进口美牛案被国民党成功阻挡。

民进党“立委”上午占据“立法院”会主席台,在9点50分论坛发言结束后,便聚集占据主席台,同时在发言台前举起“维护民众健康,立即停止进口美牛”等标语,并高喊“拒绝瘦肉精,拒绝狂牛肉”口号。

11点重新开会后,民进党与亲民党、台联党团联合提案,要求将禁止进口美牛案增列为优先讨论事项,并交付表决,初次表决结果以42票赞成,39票反对通过,但重付表决后,朝野以44票赞成与44票反对战成平手,最后主席王金平裁定休息5分钟。

此时,在野党要求院长王金平加入投票,并在台下大喊“院长加油”,期待王金平加入他们的阵营。不过,在休息过后,王金平宣布投下反对票,最后让在野党功败垂成,此案被国民党成功阻挡。

 
[责任编辑:PN006] 标签:王金平 美牛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯