凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九:台湾经济利益第一 别再政治内斗

中新网4月20日电 据台湾“中央社”报道,马英九昨晚(19日)出席美国商会谢年饭晚宴时,特别强调台湾目前没有比经济问题更重要的事。他指出,“大家都知道是美牛(美国牛肉)的问题”,希望“朝野”要把经济放首位,不要再内斗。

美国商会昨天晚间举办年度谢年饭晚宴,包括马英九、台外事部门负责人杨进添、美国在台协会处长司徒文都出席。马英九与司徒文两人在致词时分别巧妙提及敏感的美国牛肉问题,两人都以玩笑话带过,让现场笑声不断。

马英九随后提及,台湾要强化贸易竞争的几个关键,包括加产业结构重整、电价合理化等,这些都是未来要强力推动的。他说,台湾未来要加强培养人才、税改等等,目前没有任何问题比经济更重要,期盼大家将台湾经济利益放在首要,不要作政治内斗。

 
[责任编辑:PN014] 标签:内斗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯