凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈菊:反对台湾劳工和外籍劳工基本工资脱钩

民进党代理主席陈菊(前中)21日参观云林县林内乡的养猪场,力挺饲养优质台湾猪的业者。图片来源:台湾今日新闻网

民进党代理主席陈菊(前中)21日参观云林县林内乡的养猪场,力挺饲养优质台湾猪的业者。图片来源:台湾今日新闻网

中新网3月22日电 据台湾今日新闻网报道,国民党“立委”罗淑蕾、丁守中、杨丽环等人提案修法,主张台湾劳工、外籍劳工基本工资脱钩。民进党代理主席陈菊今天(22日)表示,强烈反对此提案。

据报道,丁守中认为,每次调涨基本工资都是外劳受惠,台湾劳工享受不到,为了拼经济,财经部门都同意台湾劳工和外劳基本工资脱钩,当局“劳委会”却以人权为由反对。

丁守中强调,“劳委会”都以“劳动基准法”为借口不肯执行,现在“立委”提案修法,他对通过修法相当乐观,而行政官员必须依法行政,只要俢法通过,“劳委会”就得执行。

陈菊认为,台湾劳工、外劳工资脱钩,不仅违背基本的人权价值,对外籍劳动者的权益造成歧视性伤害,造成就业排挤与劳动条件跟随下滑。陈菊也相信,台湾产业长期的竞争力,应奠基在创新之上。

 
[责任编辑:石立] 标签:陈菊 台湾劳工
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯