凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾食品安全问题备受关注 陈冲就禽流感事件道歉

中国台湾网3月15日消息 据台湾《联合报》报道,“美牛”问题持续延烧,台当局“农委会”被批隐匿禽流感疫情,再加上台湾本地猪肉被验出含高毒性瘦肉精“沙丁胺醇”,导致台湾食品安全问题备受关注。台当局“行政院长”陈冲昨天接受台媒专访时坦言,禽流感造成民众不安,是压垮骆驼的最后一根稻草,他为此向全台湾民众致歉。

陈冲表示,台当局“农委会”之前对禽流感判定迟缓,未采取预防性扑杀,且速度太慢,还好陈保基上任后立即决定预防性扑杀。

陈冲多次把矛头指向台媒,他指出,台当局就“美牛”议题开了3次专家会议,第3次会议时全部公开,会上修改了前次会议的结论,但台媒未全程转播,没有将台当局的工作态度转达给民众。

台当局“卫生署”决定下周起逐批抽验“美牛”,对此,陈冲认为,逐批检验会让漏网之鱼减到最低,台当局将着手建立食品履历。(中国台湾网 李迪)

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈冲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯