凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党公布败选报告 蔡英文称要在互动中了解大陆

2012年02月22日 20:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

民进党在大选中落败,22号公布败选检讨报告;至于蔡英文卸任后的代理人选,党内也无异议通过由高雄市长陈菊担任代理党主席。

败选后首度召开记者会,民进党主席蔡英文一上台就宣布卸任后的代理人选。

民进党主席蔡英文:“资历深,具有领导能力,而且大家都很信赖的菊姐能够在下一个阶段为民进党打下一个好的基础。”

陈菊原本以“高雄市政优先”为由婉拒,但经过蔡英文和党内人士游说了一个多月,终于点头答应;至于外界关注的败选检讨报告,将近40页。蔡英文在中执会中表示,民进党在哪里跌倒就要在哪里爬起来,并主动坦言自己有所不足。

民进党主席蔡英文:“我也必须承认我个人还有很多努力不足的地方,我们让我们的支持者或者是台湾的社会大众对民进党的信赖感还不够坚定,那么这些我要负起一切的责任。”

民进党也发现选前两个星期蔡英文民调下滑和国民党打出的两岸经济安定牌有关,对此蔡英文认为民进党未来面对大陆问题在论述和机制上必须调整。

民进党主席蔡英文:“处理大陆问题必须了解大陆,要了解大陆必须在互动中去了解,我们要共同去思考,去找出一个新的一条路,我们什么问题都可以谈。”

对于媒体追问,蔡英文卸下党主席后访问大陆可能性,蔡英文笑而不答;民进党敲定蔡英文将于29号和代理党主席交接后卸任,三月底办理新任党主席选举领表登记,5月27号举行党主席选举。

凤凰卫视 颜嘉璐 林哲弘 台北报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:蔡英文 民进
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯