凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

龙应台将出任台湾第一任“文化部部长”

'正在加载中...'

龙应台(资料图)

华夏经纬网1月31日讯:据台湾媒体报道,争议多时的“文建会主委”人选,台“行政院长”陈冲下午表示,将由前台北市文化局局长龙应台接任。今年5月20日之后,“文建会”将转型为“文化部”,龙应台也将成为第一任“文化部部长”。

据报道,龙应台是马英九台北市长任内的文化局长,也是马英九2008年竞选台湾地区领导人时撰写文化政见的人,这次临危受命接下重担,首要任务将是修补马当局与文化界的关系。

新“内阁”名单再添新面孔,首次从政挑战深绿选区的国民党刺客陈以真,入“阁”担任“青辅会主委”。她说,未正式公布之前,不便评论人事问题,但不管以后做什么样的工作,都希望能够继续经营地方。

陈以真初次参选突围艰困选区有成,和民进党“立委”陈明文拼到1万6000多票的差距,虽未攻下“立委”席次,但表现亮眼,选后她宣布成立协会,结合公益平台,将选举结余款耕耘地方。

据悉,陈以真从政治素人一脚跨进选举,首役挑战政坛老将陈明文,最后获得七万多票的成绩,让人看到刺客的能量。以耐斯企业千金和甜美主播的身份空降到地方选举,陈以真跑得很勤,甜美主播操着流利闽南语和地方乡亲互动,过去地方上较少交集,就和党部合作,对于地方红白帖相当积极。也有人说“这个小女生还不错”,最后结果也相当令人惊艳,她让陈明文从稳操胜券到险胜。

 
[责任编辑:PN007] 标签:龙应台 陈以真
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯