凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党立委候选人、竞选主任坐车遭装追踪器

2011年12月31日 09:07
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网12月31日讯 据台湾媒体报道,彰化县第一选区民进党提名的“立委”候选人陈进丁,昨天陪着和美竞选总部主任林健源到和美警分局报案,称林健源的轿车底盘,两周前遭人安置卫星定位追踪器,怀疑有心人士介入选举。

林健源说,12月12日送车进厂保养,换机油时将车顶高,习惯性察看底盘,才发现紧紧磁吸一个用胶带缠得紧紧的方形物。当时,就怀疑是卫星追踪器,但不知道是被谁置放,取下后未有进一步处置。

林健源的车子既然遭人安装卫星定位追踪器,为何原封不动?直到昨天才报案?陈进丁解释说,他本来担心是个炸弹,才不敢乱动,且无意进行选举操作以维持选举格调,才低调以对,直到周刊报道蔡英文遭情报单位监控,引爆当局滥权监控候选人话题,才怀疑两事件有关联。

林健源随后由陈进丁、县议员赖清美、尤瑞春、陈秀宝、梁祯祥等人陪同,面见和美警分局长余台贵,要警方将此一方形物的胶带拆掉,查明是否就是卫星定位追踪器?并要求警方在7天内侦破,余台贵答说:“会积极侦办。”

经监识人员拆掉胶带后,确认是具卫星定位追踪器。

陈进丁说,他担心遭有心人士监控,造成选举不公,除要求竞选干部全面察看是否也遭安装卫星定位追踪器外,更希望警方尽早破案。

 
[责任编辑:PN007] 标签:追踪器 候选人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯