凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

被杨苏棣抨击“狡诈” 宋楚瑜回批:丑陋美国人

2011年11月04日 15:26
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

环球网11月4日消息,亲民党主席宋楚瑜4日上午前往高雄市前镇区探访渔民,在受访时三度痛批美国在台协会(AIT)前台北办事处处长杨苏棣是“丑陋的美国人、丑陋的外交官”。

最新一期台湾《时报周刊》报道,2006年北高市长选举前,当时的AIT台北办事处长杨苏棣与宋楚瑜会面。宋强调,马英九的顾问不排除要求郝龙斌退选,以换取他同意不角逐2008年“总统”大选。 根据维基解密,事后杨苏棣抨击宋楚瑜“狡诈、无原则”。

宋楚瑜被媒体问到时,生气地说维基解密与事实很多不符,尤其杨苏棣是很差劲、可以说是丑陋的美国人,因为杨要胁亲民党要买军购,亲民党坚持反对买凯子军购,“所以他对我非常生气,我也对他不客气”。

宋楚瑜指出,美国代表向他和连战公开承诺,美国支持一定要对2004年陈水扁的枪击案成立调查委员会,结果“美国失信、在糊弄我们大家”,所以,杨苏棣是标准丑陋的美国人、美国外交官,大家可以看看将来后续,很多都是不实的。

他说说,台湾任何政治人物,不管是对世界也好、对大陆也好,都要展现台湾人的骨气,当不当官不重要,要坚持一些原则,不需要对这些口水做意见的交换。

[责任编辑:PN007] 标签:宋楚瑜 杨苏棣
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯