凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:李登辉涉贪被起诉无碍国民党政治前途

2011年06月30日 11:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

竹幼婷:杜先生,讲到马英九在第一次领导人选举的时候,也就是因为陈水扁案件让民众对民进党失望,因此马英九得到高票当选,下一次领导人选举的整个竞选活动在最近已经开始起跑了,但是这一次,再次被起诉的前领导是国民党的李登辉,您觉得对选情会有什么样的影响吗?

杜平:我认为,首先对李登辉的形象有很大的影响,因为过去,李登辉一直被认为也有贪污腐败的行为,只不过是没有查出来,没有最后的查到底。在过去,陈水扁也好、其他政党的领导人也好,对李登辉有很多看法,但是没有查出来,现在查出来以后,对他本身来讲,政治影响力可能会减少,本来他还是有一定的政治影响力的,每次在选举的时候,他还可以说些话,能够影响到部分的投票者,现在从法律的角度讲,使得他被接受调查,或者是案子最后有一个结局的话,他的影响力肯定是越来越小,或者根本没有什么影响力。

第二呢,过去他站在一个道德的高地上指责任何一个人,或者是指责马英九等等,现在他被查出这样的事有所定案以后,对他个人的道德意识或者道德的高低都是很大的影响,所以他将来在政治选举过程当中所发挥影响的空间也非常小。当然对马英九来讲、对国民党来讲,李登辉虽然过去是国民党的领导人,但他下台以后和国民党的关系已经没有了,没有什么太大纠葛,所以我觉得李登辉被法律查办以后对国民党的影响应该不是很大,没什么太大负面的影响,相反,对民众来讲,可能对台湾的法律更加有信心。

[责任编辑:PN030] 标签:杜平 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯