凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

彭诗婷:刘泰英曾任李登辉经济顾问系其亲信

2011年06月30日 11:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

竹幼婷:刘泰英的社会背景,他过去有国民党大掌柜的称号,所以他和国民党之间,或者是当时执政政府的金钱往来上,他多次的经手,他之前经过金融案的判处之后,在2011年4月13日的时候才假释出狱,现在又有另外一件事情,你可不可以和观众朋友解释一下,他到底和国民党之间,在当时的政治背景下,他到底是什么样的身份和异己关系?

彭诗婷:李登辉在担任台湾领导人期间设立了一个“国家安全局”,根据了解,刘泰英是属于前台湾的综合院的院长,在李登辉担任台湾领导人的期间,他担任前领导人李登辉的经济顾问长达12年之久,所以在李登辉的竞选期间,他都是负责李登辉竞选经费方面管理的人,所以在国民党中,刘泰英和国民党的渊源也是非常久,长期担任经济顾问的角色。   

[责任编辑:PN030] 标签:刘泰英 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯