凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁当庭爆料 台检方再查“国安”密帐案

2011年06月30日 11:25
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

竹幼婷:当时的被告是“国安局”的前会计长徐炳强遭到起诉,但最后徐炳强是招到无罪的定谳判处,这件事情现在移到了特侦组,在做了一年多的调查之后,今天重启调查,以及再次的起诉李登辉以及刘泰英,这个原因是什么呢?

彭诗婷:因为陈水扁在台北纪检署在2003年期间曾经侦办了国安密帐,当时“国安局”的前会计长是被起诉的,但是到最后是无罪定谳,而李登辉也没有被起诉,后来特侦查组为什么会重启侦办?最主要是因为2008年的时候,陈水扁在深陷弊案的时候,在法庭上曾经当庭的向检察官爆料说,李登辉拿了16亿台币都没有事情,为什么我有事情呢?你们要去办的话,也应该要办李登辉才对,所以陈水扁在当庭上就向检方和法官告发了李登辉,而特侦组也已经开始在着手侦办。

这件事情办了大概三年多的时候,陈水扁告发的目的,外界也都认为,为什么他在担任台湾领导人的时候并没有提出,而他在深陷囹圄的时候,却在法庭上告发,外界都认为,陈水扁只有一个目的,就是要拖李登辉下水,也有人说,李登辉的情况也一定要坐牢,过去陈水扁在位时没有办,这一次办的目的是非常明显的,而外界甚至也用非常不好听的言语来形容他们,就是狗咬狗。

[责任编辑:PN030] 标签:方再查 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯