民进党拟提当选无效 国民党呛为何不五市全告
2010年12月31日 18:50中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月31日消息 据台湾“中央社”报道,中国国民党今天表示,民进党要在北北中(台北、新北、台中)3市提当选无效之诉,这是民进党主政者想要替选举失败找理由;如果民进党认为枪击案影响选举结果,为何不是五市全部都提?

五市选前之夜发生连胜文遭枪击案,案情至今尚未水落石出,民进党决针对台北市、新北市、台中市3都提出当选无效之诉。对此,国民党文化传播委员会主委苏俊宾表示,民进党要在北北中3市提出当选无效之诉,这是民进党的法律权益,国民党只能“尊重”,但每个政党应该为自己所作所为负责。

但苏俊宾质疑,如果民进党认为枪击案影响选举结果,为何不是五市全部提当选无效之诉?难道枪击案只在局部地区造成影响?在民进党胜选的选区就没有影响吗?苏俊宾认为,民进党主政者只是想要替选举失败找理由,这不象是负责任政党领袖该有的作为。

苏俊宾指出,民进党说提当选无效之诉,是为了让案件进入司法程序、以及要保全证据,这样的说法实在让人匪夷所思;枪击案早已进入司法程序,证据也早就保存,这些难道民进党不知道?

此外,苏俊宾还重申国民党秘书长金溥聪的看法表示,民进党提当选无效之诉,究竟有无正当性?社会自有公评;如果没有正当性,老百姓会看在眼里,认为是在炒作政党利益。

国民党中央委员连胜文下午则透过特别助理徐弘庭对外指出,欢迎任何人追求这起枪击案的真相;但连胜文认为,某些民进党政治人物近期不断用恶毒言论霸凌枪击案的受害者,这些人应公开道歉。(中国台湾网 刘海伟)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘海伟 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片