陈水扁入狱后 台检方特侦组将调查李登辉(图)
2010年12月05日 15:01中新网 】 【打印共有评论0

李登辉 资料图 图片来源:“中央社”

中新网12月5日电 据台湾媒体报道,扁案部分判刑定谳的同时,台检方特侦组已经悄悄密集传唤李登辉案的10多位重要证人,包括“国安局”前会计长徐炳强、赵存国及人头陈国胜、李忠仁等人,也曾借提在台北监狱服刑中的刘泰英。

据报道,有台湾《时报周刊》掌握的讯息,证人的证述都指向李登辉才是最后下决策的人,已到让检方认为该请李登辉说明疑点的程度,择期就要讯问李登辉。

报道说,“检察总长”人事异动之后,改组后的特侦组也重新调整业务,原本由特三工作组侦办的李登辉案,改由薛维平带领的工作组续行侦查,在台北检方期间受理陈水扁告发的郭永发协同侦办,整个侦查作为的规划,由薛维平直接向“检察总长”黄世铭汇报。

侦办李登辉案,特侦组还是从“巩案”及“国安密帐”当做切入点,目前传唤的证人,也都是与“国安密帐”有关的“国安局”人员。

据了解,李登辉的随扈被陈水扁告发是洗钱人头的陈国胜、李忠仁、郑光麟、廖松青及李志中,已经被特侦组传唤二次以上;“国安局”前会计长徐炳强、赵存国,也曾被传唤。

此外,刘冠军担任“国安局”出纳组长时的下属陈佩珏、卓昶廷,也数次被特侦组办案人员问话。目前在台北监狱服刑的刘泰英,也数度被借提到特侦组讯问。

同题报道:

李登辉被指涉“国安密账案”将被传讯

早前报道:

互揭对方疮疤 陈水扁揭露李登辉洗钱5000万美元

李登辉被指涉多起弊案 检方锁定飞龙案360亿流向

李登辉疑用公款炒股牟利 台检方拟锁定查明真相

台媒:陈水扁“偷学”李登辉招数累积密账资本

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片