李登辉被指“国安密帐”案最终决策者 将被传讯
2010年12月04日 13:11中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月4日消息 据台湾《时报周刊》报道,陈水扁所涉公务机要费案、洗钱案尚未定谳,他本人则指控李登辉的随扈为“国安密帐”案的“人头”(提供海外账户供他人洗钱的人),自己只是遵循李登辉的模式。台特侦组已经悄悄密集传唤李登辉案的10多位重要证人,令人颇感震惊的是,证人的证述都指向李登辉是最后下决策的人。台特侦组认为李登辉有必要说明相关疑点,将择期讯问李登辉。

据报道,陈水扁曾在为所涉公务机要费案辩驳时表示,公务机要费案的使用是依循李登辉模式,还表示李登辉疑似曾把公务机要费案用在私人房产大溪鸿禧山庄上。同时,陈水扁告发李登辉的随扈陈国胜、李忠仁、郑光麟、廖松青及李志中等人为人头,这些人也已经被台特侦组传唤二次以上;台当局“国安局”前会计长徐炳强、赵存国,也曾因李登辉案被传唤。

台特侦组表示,在密集传唤李登辉案的10多位重要证人中,他们都表示李登辉是最后下决策、要求他们充当“人头”的人。

台特侦组表示,证人的供述已到让检方认为有必要请李登辉说明相关疑点的程度,择期就要讯问李登辉,台检方还是把“国安密帐”当做切入点。(中国台湾网 冯存健)

相关资料

“国安密账”

台当局“国安局”的机密文件,揭发出李登辉任职台湾地区领导人期间操纵私设的秘密经费帐户巨额资金,对美、日、南非等国家开展秘密金钱“外交”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片