台北县府:蔡英文父亲墓园涉违法 将罚456万(图)
2010年11月29日 09:30中新网 】 【打印共有评论0

蔡英文父亲蔡洁生墓园改造之前的情形。 图片来源:台湾TVBS

中新网11月29日电 据台湾《联合报》报道,蔡英文父亲蔡洁生位在台北县新店的墓园,墓基面积超过法令规定,台北县府29日或30日将寄出处分书,蔡英文家族将被处456万元罚款(新台币,下同)。

据报道,蔡家在新店青潭花园公墓的墓园,面积达1712平方米,超过法令8平方米的规定,依法应开罚;不过,县府这次仅将蔡洁生主坟内圈、牌坊及造景等部分列入开罚范围,合计约616平方米。

至于墓园里的草地、步道、凉亭、厕所等合计1000平方米,只要蔡家将铁门打开,成为公共空间,可不计墓基范围,不予开罚。

台北县府指出,依“殡葬管理条例”规定,蔡洁生墓园若铁门保持关闭,无法供公众通行,墓园面积高达1712平方米,蔡家将受罚1272万元,比6年前“国泰”蔡万霖墓园挨罚588万元、2010年台塑王永庆墓园挨罚572万元,高出一倍以上。

据悉,台北县府处理蔡洁生墓园案,与蔡家数度协调,蔡家将主坟混凝土外圈绿化,县府同意改列“草地”,但因蔡家至今并未同意拆除铁门或保持开放,且不希望选举期间沦为炒作话题,县府基于尊重家属,也认为应避开选举敏感期,决定选后立即处理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片