台媒民调:2012若对决 马英九44%蔡英文30%
2010年11月29日 07:39东南网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

“五都”选举刚落幕,根据本报最新民调显示,民众最看好民进党主席蔡英文在两年后挑战马英九,目前两人声望旗鼓相当,若两人竞选,马英九仍略胜一筹。

东南网11月29日讯 据台湾媒体报道,岛内民意调查发现,蔡英文和苏贞昌虽在北“二都”落败,但放眼2012选举,蔡、苏两人仍是人气最旺的民进党参选人;不过,不论民进党推派蔡英文或苏贞昌,目前声势都暂时落后马英九。

调查发现,民进党可能参选2012的人选中,目前以蔡英文声势最旺,二成三希望她代表民进党参选,苏贞昌以一成七居次,6%属意林义雄;此次在台中市表现出色的苏嘉全,也有5%民众认为他是最佳人选,比率超过吕秀莲、陈菊、谢长廷和游锡堃。

其中,泛绿支持者挺蔡多于挺苏,比率分别是三成四与二成六;中间选民也以属意蔡英文者占多数。

如果2012年选举民进党推派蔡英文与马英九对决,调查显示,四成四挺马,三成挺蔡,二成五未决定;如果是苏贞昌挑战马英九,四成五属意马英九连任,二成八青睐苏贞昌,二成六未决定。

只是,马英九声势虽然暂居领先,但连任之路并非毫无隐忧。

分析显示,两年选举投给马萧配的“五都”选民,在前天“五都”选举中仅六成八仍支持蓝营“五都”参选人,改投绿营、投废票或不去投票的流失选票则占三成二,其中又以20至29岁年轻选民流失最多,比率超过四成。

此外,上次选举投给马萧配的选民,仅七成左右表示两年后的选举会力挺马英九连任,逾一成转向支持民进党执政,一成五观望中。

调查

 

民进党最有可能提名谁征战2012?

从五都选举看民进党最有可能提名谁征战2012?
  蔡英文
  苏贞昌
  陈菊
  赖清德
  苏嘉全
  另有他人
  不好说
 
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片