台湾“五都”选举准备工作就绪 设8355投开票所
2010年11月18日 15:56中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月18日电 据“中央社”报道,台湾“五都”(台北市、台北县升格后的新北市、县市合并后的大台中市、大台南市和大高雄市)“三合一”(市长、议员及基层里长)选举将于11月27日举行,5个城市共设置8355个投开票所,目前已完成各项选举准备工作。

台湾当局“中央选举委员会”(“中选会”)18日上午在当局“行政院会”中报告选举筹办情形。“中选会”表示,11月27日的投票起止时间为上午8时至下午16时,5个市共设置8355个投开票所,将动用112900名工作人员,目前已完成各项选举准备工作。

吴敦义听取报告后指出,27日举行的“五都”选举,是“地方制度法”修正后县市改制“直辖市”的首次选举,受到社会各界及外界重视;吴敦义要“中选会”妥善完成各项选务准备工作,确实督导,顺利圆满完成选举。

吴敦义指出,目前正值竞选活动期间,“内政部警政署”及各地方警察机关务必落实各项维安工作,严密勤务部署,有效维护选举秩序。对于候选人人身、竞选总部、服务处、住(居)所的安全,辖区警方应严加保护。

他说,投、开票当日,警察机关对于票匦及投开票处所的安全戒护工作不容有任何疏失,以防范有假借选举不公、聚众滋扰等情事发生。

吴敦义并指示“法务部”加强督导各地检、调人员,切实执行查贿工作,以有效遏止金钱、暴力介入选举,彻底端正选风,给民众一个安全、干净的选举环境。

“中选会”表示,为确保选举当日的开、计票作业正确无误,“中选会”已在11月15日演练全台计算机计票作业,将于19日及26日会继续演练。“中选会”并要求全体选务人员秉持公正、超然立场,以谨慎、认真的态度完成这次选举任务。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片