陈菊出庭蓝绿支持者互呛 发生推挤混乱一人送医
2010年11月11日 14:38中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月11日电 据“中央社”报道,高雄“九·一九水灾”被控废弛职务的高雄市长陈菊今天出庭应讯,蓝绿支持者在高雄地检署外隔着警方人墙互呛,推挤混乱中,一名民众疑受伤送医,暂留院观察。

高雄9月19日淹水,国民党高雄市长候选人黄昭顺与“立委”邱毅控告陈菊涉嫌废弛职务,检方11日上午分别传讯陈菊及邱毅,陈菊及邱毅先后出庭应讯。地检署前,陈菊及黄昭顺支持者双方人马隔着警方人墙互呛“陈菊加油”与“陈菊下台”。

陈菊在支持者加油声中出庭,邱毅随后在黄昭顺阵营“青年军”簇拥及警方人墙保护下通过陈菊支持人马出庭,绿营人士大骂“邱毅是罪人”,邱毅受访说,“陈菊出庭在怕什么”。

庭讯后陈菊在大批支持者簇拥下步出法庭,场面一度混乱。她强调当天下午她人在高雄市,她已把当天行程向检方交代,呼吁检方早日查明还原真相并对外公布。

陈菊离去时,黄昭顺阵营的青年军隔着警方人墙高喊“陈菊下台”,引起陈菊的支持者不满,部分支持者突破警方人墙上前回呛,民进党高雄市党部代理主委王圣仁趁乱闯进蓝营“阵地”呛声,民进党市议员康裕成也摇下车窗呛青年军,引发一阵骚动,混乱中,一名民众疑受伤送医,经X光检查头部并无明显外伤,暂留院观察。

邱毅中午独自步出侦查庭时,地检署外人群已散去,他受访说,他今天当庭观看当天下午陈菊公务车进出官邸的录像带,但画面很模糊,难以辨识陈菊有否在车内。

他又说,当天下午16时20分陈菊的通联纪录显示与高雄市消防局长陈虹龙有70秒的通话,但这也无法证明陈菊当时人在那里。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片