金改案扁无罪引岛内哗然 国民党拟推反贪大游行
2010年11月07日 11:36中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月7日电 据台湾《联合报》报道,陈水扁涉二次金改案获判无罪引起台湾社会哗然,国民党决定发动群众走上街头,11月21日“为台北而走”大游行临时调整主轴,将纳入“坚持司法改革、反贪腐”议题,减缓对“五都”选举的冲击。

据透露,由于扁案判决群起哗然,不仅深蓝系统反弹,加上舆论一片挞伐声浪,国民党6日上午紧急召开高层辅选会报,秘书长金溥聪决定“11.21大游行”纳入司法改革议题,认为这场游行为了台北未来而走,“坚持司改反贪腐,也回应此一诉求”。

除发动大游行,国民党“五都”辅选系统6日也紧急与基层疏通,包括金溥聪等党务高层6日接连喊话“希望支持者化悲愤为投票动力,不要让绿营得逞”;台北市党部主委潘家森也呼吁“与其对司法失望,不如出来投票”。

台当局“行政院长”吴敦义说,二次金改案判决凸显马英九与陈水扁两人差异,马英九关心民生议题,目的都是基于便民,两者并无对价关系,这与阿扁涉入二次金改不同,“马英九没获得一毛钱,阿扁可是拿了好几亿!”

此外,二次金改案判决出炉后,新党主席郁慕明6日也说,倘若“执政党”没有动作,新党将串联亲民党发动街头抗争。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片