睡菊案首次开庭 邱毅质疑检方协助陈菊湮灭事证
2010年11月05日 09:02东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月5日讯 据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人黄昭顺与民代邱毅认为九一九水灾当天,高雄市长陈菊未驻守灾害应变中心,控告陈菊废弛职务。高雄地检署昨天首次开庭,邱毅说,只要检视五个路口监视器,就可知道当天陈菊在哪里。

陈菊表示,邱毅一再指她九一九当天在高雄县田寮的私人招待所,但当天她和秘书、随扈都在市长公馆,除非她搭军方的水陆两用战车,否则她根本无法进出也在淹水的田寮;邱毅的话完全子虚乌有,只要邱毅说一次,她就告一次,如有需要,会配合检调调查。

高雄地检署昨天开侦察庭,未传讯陈菊,邱毅不满检方未传唤陈菊出庭,质疑检方意图协助陈菊湮灭事证。

邱毅说,他已请检方对九一九当天陈菊的手机通联、高雄市长官邸、高雄市左营一家素食店到市长官邸沿路路口监视器,进行保全证据。

邱毅指出,陈菊平时常到高雄县田寮乡一处私人招待所及一家温泉饭店,当天陈菊有可能前往这两个地方,已请检方调阅通往这两处沿路的监视影带,保全证据。

黄昭顺说,陈菊对灾前准备、预防工作毫不重视,救灾又不用心,明显废弛职务,对当天行程的说法一变再变,呼吁陈菊勇于面对,还原真相。

大高雄市长候选人杨秋兴竞选总部昨天针对陈菊竞选办公室主任洪智坤被爆有三处豪宅,抨击陈菊纵容属下,发言人曾尹俪说,杨秋兴入主市府后,将重新调查陈菊团队中涉及不法的机要人员。

被点名的洪智坤澄清,他是分别购买三户房子,并非同时拥有,他和妻子目前唯一住宅每月贷款六万元,以两人每月收入逾20万元(新台币,下同),尚堪负荷。

杨秋兴竞选总部质疑,洪智坤说没有同时拥有三栋豪宅,但洪是否愿意公布买进美术凤凰两栋,与卖掉房子的付款纪录?买进帝门豪宅花400多万元装潢,是如何支付?

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片