陈菊叹命苦:凡亚比否定我在高雄的努力
2010年11月02日 08:50东南网 】 【打印共有评论0

陈菊

东南网11月2日讯 据台湾媒体报道,“我的命很苦,可是从来没有像这样被骂过!”穿一件藕紫带红外套高雄市长陈菊,气色明显比9月28日的“休息”说后数日,好太多了。但谈起台风天下午回官邸休息引起的政治风暴,仍不断摇头叹气。

9月28日应该是陈菊今年最难过的一天。她在高雄市议会说出凡亚比台风在大高雄造成水灾时,在官邸休息了约2、30分钟,那天起一周,她脸色铁灰且充满倦容。

“我们在高雄的努力,都因凡亚比被否定了;好像我很懒惰、很无能;坦白讲,我觉得很难过。”陈菊讲到凡亚比,不断摊开手、摇头苦叹,市长难为的程度似乎比政治改革尤甚。

不过,一谈到市政建设和愿景,她精神立刻恢复,从下水道整治到高雄港的未来、游艇专业区、招商,一整套说下来,高雄明亮的远景就在眼前一般。

可惜市政建设通常不会成为选举的焦点,和对手的竞争才是话题,陈菊也知道。一提及对手,她立刻恢复政治敏感度,谨慎的说:“国民党不会那么弱吧!我相信政党对决。”

不管政界如何将杨秋兴当作陈菊最大对手,她就是“认定”最后会和黄昭顺对决。但是,她对杨秋兴要说的“话”,却比黄昭顺多。

医界挺陈菊 3卸任“卫生署长”声援

高雄市县医师公会力挺陈菊,昨天在民进党高雄市长候选人陈菊竞选总本部,成立医界挺菊后援会成立大会,前任3名“卫生署长”陈建仁、李明亮、涂醒哲都到场声援。

陈菊在会中宣示,要打造无差距的城乡卫生医疗保健服务,同时也承诺县市合并后,要顾全偏远地区医疗,要扩增医疗资源,争取署立旗山医院改制高雄市立旗山医院。

后援会除了有多名高雄县市医事团体代表到场相挺,“卫生署”前署长陈建仁、李明亮及涂醒哲也到场,陈菊说“非常感动。”

陈菊说,未来新高雄诞生后,建构完善医疗与卫生环境是第一要务。在高雄县、市合并后,她将打造城乡医疗预防保健无差距的服务,建构健康乐活新高雄。

陈菊指出,未来首先要医疗保健城乡无差别措施,包括有65岁以上老人公费装假牙、顾全偏远地区医疗资源等的医疗措施,还有多项弱势的健保补助,都要“向上对齐、一起提升”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片