绿营:要输“南二都” 除非彗星撞地球
2010年10月27日 10:04台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月27日讯 选战倒数30天,绿营认为决胜关键在“北二都”,最后阶段将主打“北二都”市长候选人苏贞昌、蔡英文团结大造势;至于“南二都”稳定趋势,民进党秘书长吴乃仁直言,除非“彗星撞地球”,选情才会有变化。

据台湾《联合报》报导,综观选情,“行政院”前“院长”谢长廷说,国民党可能已经放弃大台南,但“北二都”选情胶着,新北市无法拉开距离,高雄市长陈菊还有些“苦头”要吃,“剩下一个月,选情才正要惨烈!”

民进党“五都”目标是固守“南二都”、抢攻“北北中三都”,选战诉求“治理能力”,避免蓝绿对决;民进党人士指出,政党得票率应大幅成长,“抢三”为胜选目标,“保二”则算平盘。

绿营预估,“五都”选举投票率约在六成五至七成之间,“五都”之外的县市是“催票战区”,民进党将号召“青年投票运动”,诉求“五都”未来由年轻人决定。吴乃仁说,中间选民投票意向已定,如何将票催出来,是决战关键。

评估“北二都”选情,吴乃仁表示,台北市长郝龙斌民调暂时止血,但花博引发的后续效应有待观察,苏贞昌民调微幅领先郝龙斌,但仍在误差范围内;蔡英文与对手朱立伦的民调仍在缠斗,也是五五波局面。

据指出,未来一个月,蔡英文将地毯式执行“蔡市长扫菜市场”行程,十一月起各乡镇将举办“小英夜间开讲”,每场规模约三千人;蔡英文各领域后援会即将整合完成,目标成立上千个“小英之友会”,基层代表也将陆续出面力挺。

据了解,苏贞昌参选以来回避蓝绿对决,即使竞选总部成立,苏贞昌都是唯一男主角,没有邀请党内人士站台。最后一个月,苏贞昌将举办大型造势活动和竞选歌曲演唱会,锁定小市民为主角,拉近年轻人距离。

党内人士透露,民进党大台中市长候选人苏嘉全仍落后对手胡志强,苏嘉全将从台中县最偏远的和平乡再出发,“决战关键在最后一周,只要国民党派系没有‘绑桩’,苏嘉全就有可能翻盘!”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片