高雄灾民见官就呛 要求补助抽水费
2010年09月23日 10:31台海网 】 【打印共有评论0

台海网9月23日讯 据台湾“中国时报”报道,“水淹了一层楼高,差点就被淹死了!”造成高雄市大淹水的凡那比台风已远离,灾民的怒火却如强台般扫向官员;“行政院长”吴敦义及高雄市长陈菊昨天不约而同到淹水严重的三民区本和里巡视灾情,均遭到灾民呛声,陈菊频频“歹势、对不起”道歉,吴敦义则眉头深锁。

“民众纷纷向吴敦义陈情,要求比照八八风灾‘国赔’,还要求补助抽水费用。本和里里长林纪美还向吴敦义告状,指本和里滞洪池抽水马达故障、没有全部启动是造成积水的主因;不过,这项指控业经市府否认。

吴敦义说,“行政院”将重新启动补助装设防水闸门的机制,政府会补助一半经费,鼓励大楼地下室出入口装设防水闸门;一旁则有民众大呛“不要听他废话!”有人连忙安抚。

随后赶来的陈菊,虽向灾民承诺,只要能提出收据,市府将全额补助灾民购买抽水机的费用,但也同样遭到灾民呛声,有人呛市府漠不关心灾民需求,两天没水没电;有的更当面呛声“来看有什么用?还不是照样淹水。”

住 在大福街二三五巷廿二号的妇人郑林纯,更是大发雷霆,“我们透天厝也淹水严重啊,我们不是人吗?我们也有缴税金啊!”她向陈菊投诉,指里长林纪美竟然说“我顾不了你们”,“要先顾大楼住户,因为一栋大楼至少有两百票”,让人气不过。

陈菊安抚郑女的情绪,并特地进到她家看看,陈菊稍后说,林纪美指抽水马达故障,是公然向吴敦义说谎。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片