苏嘉全民调逼近胡志强 绿营重兵进驻台中拼逆转胜
2010年09月21日 09:22台海网 】 【打印共有评论0

台海网9月21日讯 原被民进党视为“最艰困选区”的大台中,随着苏嘉全民调逐渐逼近对手胡志强,民进党决定趁胜追击,改变策略,要把部分原先摆在北二都的重装师移往台中,包括前“行政院长”游锡堃、谢长廷都准备进驻大台中,力拼逆转胜。

民进党昨日召开五都辅选会议,由党内辅选团主委谢长廷、总指挥游锡堃及团长姚嘉文等人,针对各地选情交换意见。根据转述,党内评估南二都选情尽管出现风灾这项变数,但整体而言仍是相当稳定;因此,未来主要工作就是提防蓝营为求翻盘而祭出的攻击性文宣。

引起辅选团积极讨论的是,日前旺旺中时针对大台中的民调,显示目前苏嘉全仅落后胡志强六个百分点,虽然数字比预期“更接近”,但党内民调也只落后八个百分点。

主导民进党五都选务操盘的人士指出,这样的数据,显示苏嘉全先前采取陆军打法,举办一千场小型座谈会已经出现效果,既然“基层已经点火”,下一步则需要投入更大的议题才能产生“燎原之势”,进一步争取黄金交叉的可能。

至于北二都,该人士说,民调虽暂时持平,但总体结构对绿营并不利,因此民进党有必要进一步催出年轻、中间选民,才可能从中胜出。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片