展开“双城奇谋” 蔡英文苏贞昌启动联合竞选
2010年09月07日 08:54人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网9月7日电 正当国民党籍台北市长郝龙斌身陷台北花卉博览会采购风暴之际,民进党新北市、台北市长参选人蔡英文与苏贞昌悄悄展开“双城奇谋”,透过竞选文宣合作,正式启动蔡苏联合竞选的第一步。

据中评社报道,民进党中央对花风暴采低调策略,除呼吁检调主动侦办,不再拉高分贝批郝,全部交给党籍台北市“议员”监督市政,苏贞昌与蔡英文对花风暴的发言也相当克制,呼吁郝龙斌给市民一个交待。

民进党中央与苏贞昌阵营不对郝团队穷追猛打,也是选战策略一环,主要在避免党中央打郝激发政党对决,促发蓝营群众不满与危机意识,让花风暴停留在纯粹市政“议题”与治理失能层次,由选民自行判断。郝团队的应对方式与危机处理能力,确已波及淡水河另一边新北市朱立伦选情。

相对于国民党北双城暂停联合造势,民进党则悄悄启动“双城奇谋”,蔡英文照片放在苏贞昌“台北超越台北”竞选文宣上,苏贞昌照片也登上蔡英文“I Love New”幸福系列广告,虽只是文宣合作,却宣告蔡苏迈出选举合作的第一步。

可以预期的是,蔡苏阵营接下来的合作议题与范围将逐步扩大,包括台北市与新北市联合政见、共同主张,最后则是跨县市站台造势乃至选战末期联合造势、同台演出,把“双城奇谋”炒到最高潮。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片