台塑六轻公害赔偿达成共识 麦寮乡总补助逾两亿
2010年09月03日 10:37中国台湾网 】 【打印共有评论0

据台湾《联合报》报道,台塑石化六轻厂工安事故引发六轻赔偿地方的争议,台湾云林县麦寮乡公所昨天(2日)获得麦寮乡村长代表会、乡民代表会与农会授权,与台塑集团达成共识,未来麦寮乡民每人每年可获台塑补助7200元(新台币,下同),全乡总补助金额约2.52亿元,六轻赔偿正式机制化。

过去麦寮乡公所、农会等单位各自与台塑协商求偿诉求,台塑希望能够整合意见,以利作业。麦寮乡民代表会主席许留宾表示,乡公所已获授权,代表麦寮乡与台塑签署协议,台塑同意协议内容,麦寮乡3.5万位乡民,今年10月起,可获电费及健保费补助,总金额约2.52亿元。

台塑主管表示,麦寮乡民的诉求,应该算是圆满解决。至于台西乡民的赔偿诉求,则还在努力协调。台西乡要求六轻补偿农渔业损失,并建立回馈机制,还有数个自称受到六轻污染的乡镇,也由乡内民意代表发动求偿诉求。

在此之前,针对台塑石化工安事故引发的损害赔偿争议,台塑同意在5亿元以内,委托云林县政府受理麦寮乡及台西乡受害民众申请。

云林县政府依台塑原先承诺或是六轻环评结论,与台塑达成多项共识,包括台塑分年编列经费助云林县成立农渔业安定基金,台塑支付总金额30亿元、分年补助造林2600公顷以内,估计总经费约33.8亿元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片