台湾学者:历史地理等科目都有“去中国化”问题
2010年09月02日 11:00中新网 】 【打印共有评论0

台湾佛光大学文学系主任谢大宁昨天(1日)在接受本报记者采访时表示,在台湾“教育部”公布的“九年一贯”新课纲中,不只是在“国文(语)”科目上有“去中国化”的问题,历史、地理等科目也存在着相同的问题。

谢大宁是台湾高中语文教科书 “课纲修订小组委员会”委员。他说,事实上,以高中的“九八课纲”为例,马“政府”其实是可以重组委员会,针对扁时期遗留下来的“九年一贯”课纲进行修正的,但马当局却没采取任何动作,明显是一种想要蒙混过关的态度。若社会没有注意到此一议题,待造成既成事实之后,大家只能无奈接受。

中山女中语文课老师段心仪则说,这些年,对于“九八课纲”及“国文”课纲,他跟“教育部”有一些接触,发现台湾整个教育体制的确有些问题。一是部分公务人员仍有过去民进党 “政府”执政的思维;二是新进公务人员没有办法掌握教育之主轴。这造成了一些很简单的事情变得相当复杂。(海峡导报 记者 叶秀月 记者 吴生林)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶秀月 吴生林 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片