“五都”选战 国民党北推双子城南批民进党政绩
2010年09月01日 14:33中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网9月1日消息 据台湾“中央广播电台”报道,台当局“中选会”今天(1日)正式公告年底“五都”选举的相关日程,而随着选举日程逐渐推进,选战的烟硝味也越来越重,国民党方面对于“五都”的选举策略,还是维持一定的节奏:北“二都”主打“黄金双子城”,南“二都”则强调对民进党政绩的检验,希望争取选民的支持。

年底“五都”选举脚步越来越近,国民党面对这场硬仗,不敢掉以轻心。国民党文传会主委苏俊宾表示,国民党对选战的策略维持稳扎稳打。在北“二都”方面,国民党主推“黄金双子城”,强调台北市跟新北市未来持续合作,可以将许多建设以及政策做更全面性的规划。

同时苏俊宾也表示,国民党希望民进党提出的台北市及新北市长参选人苏贞昌和蔡英文,应该对包括两岸经济合作框架协议(ECFA)还有招商等议题表明立场。苏俊宾说,“苏贞昌跟蔡英文这两年来,不断强调反ECFA,到最近为了选举又开始模糊化,我们想了解对于包含两岸直航、ECFA或招商这些议题,他们的见解是什么?他们如果用回避的方式,市民自然会看在眼里。”

另外,最近台北市长郝龙斌因为新生高架桥植栽花价过高所引发的争议延烧,甚至扯到了11月6日开幕的台北花博会,民调受到影响,对此,苏俊宾认为,真正好的市政成绩禁得起检验,他表示国民党会给予郝龙斌协助,以因应民进党的恶意攻击。

在南“二都”方面,国民党强调虽然选情艰困,但他们仍有信心可以翻盘。国民党秘书长金溥聪就表示,民进党在南部执政多年,但各项数据,都呈现下降的趋势。他认为南部人比较老实,因此民进党更不该这样欺负南部民众,他认为现在正是检验民进党在南部政绩的时刻。所以国民党将会在这方面着力,搭配逐渐加温的文宣,相信可以慢慢炒热选情。同时他自己也勤跑南部,一对一聆听当地民代的声音,了解国民党在包括大台南跟大高雄地区,还可以加强的部份,希望争取更多在地民众的支持。

苏俊宾也表示,国民党希望南部民众不要再纵容民进党,应该可以换党、换人做做看。至于选情相对稳定的大台中地区,在翁奇楠枪击案宣布侦破后,国民党领先的态势愈来愈明朗。苏俊宾则表示,经过台中市长胡志强的努力耕耘,很多台中县民现在也对胡志强越来越认识,而这部分未来还会持续加强。(中国台湾网 孙金诚)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙金诚 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片