郝龙斌点火杠“中央” 吴敦义驳回:暂不考虑
2010年08月22日 19:47台海网 】 【打印共有评论0

台海网8月22日讯 原本“行政院”公告,下年度军公教不调薪,让很多人很失望,不过台北市长郝龙斌率先发难,联合部分国民党“立委”,要求“行政院”重新思考,是不是能针对中低阶公务员,加薪1%或2%,提振士气;不过,“行政院长”吴敦义表示,政府负债沉重,公务员加薪,得被迫举债,外界观感恐怕不佳,目前暂时没有加薪的考量。

据台湾TVBS新闻报道,财经“立委”排排坐,“立法院”不是休会了吗?别误会,这里是台北市政府,周日大早“立委”特地来力挺郝龙斌,向“中央”反映基层公务员不调薪的坏心情。

台北市长郝龙斌说:“公务员已经6年没有调薪了,调涨中低公务员的薪资还是必要的,我觉得对公务员的肯定,甚至公务员士气的提升,都有非常大的助益。”

台北市长帮忙送利多,只是全台公务员调整1%就要70多亿元,3%就要200多亿元,政府负债还在伤脑筋,真有可能再借钱加薪吗?

吴敦义则不同意:“要推动公共建设,维持‘国家’的发展跟成长,那必须要去举债,那这个就造成说,举债来加薪啦。”

国民党“立委”费鸿泰:“绝对都超过(年度总预算)两个百分比,我们幻象机少买两架,大概就够了。”

“立委”发声回击,为郝龙斌的看法背书,台湾数据证明,公家加薪,会带动民间薪资调整,但看管家的“行政院”能不能接受这样的说法?

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片