竹市ECFA说明 许明财将赴大陆
2010年08月22日 08:15台海网 】 【打印共有评论0

台海网8月22日讯 国民党新竹市党部昨天举办一场ECFA(两岸经济协议)说明会时,强调蒋经国开放大陆探亲后,打开两岸交流大门,面对全球经济情势与地球村的概念,台湾不能被边缘化,更不能坐以待毙。

市长许明财表示,台湾一定要走出去,希望透过ECFA的签订,两岸之间有更好的良性互动关系。他并透露,将在9月率团访问大陆。

据台湾“中央社”报道,这场ECFA(两岸经济协议)说明会有“立法委员”吕学樟、市长许明财、国民党籍议员吴青山市、萧志洁、余邦彦、郑正钤及地方社团领袖等近百余人参加,“行政院大陆事务委员会”陈崇弘及品监公司范董事长分别以相关法令与实务经验与在场人士分享。

吕学樟说明“立法院”在临时会中审查ECFA(两岸经济协议)时的过程与情况;许明财表示,现在是地球村的时代,面对东南亚13加2的情形,台湾不能被边缘化,“两岸签订ECFA后,新竹市要用100元的矽砂,创造10万元的精致玻璃艺品”!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片