取消礼遇金经费无着落 陈水扁办公室似已无人值守
2010年08月21日 17:45台海网 】 【打印共有评论0

台海网8月21日讯 据台湾“今日新闻网”报道,台湾“立法院”日前三读通过修正卸任台湾地区正副领导人礼遇条例,增订卸任正副领导人犯内乱、外患、贪污罪一审被判有罪,就停止礼遇、缩减随从。

原本的礼遇条例规定,卸任台湾地区正副领导人犯内乱、外患、贪污罪经判刑确定,将停止礼遇,不过国民党籍“立委”吴育升、邱毅等人提案,将犯内乱、外患、贪污罪“经判刑确定”,改为“经一审判决有罪”,就要停止礼遇;如果经过三审定谳无罪后,礼遇金将补发,并自判决日起恢复原有礼遇,不过在判决定谳之前,仍将供应安全护卫2至3人。  

陈水扁的礼遇金被取消当然是大事,因为还有不少人靠着陈水扁吃穿。有趣的是,记者20日上午打电话到陈水扁办公室,不但没人接听,就连总机小姐也不见踪影。随后陈致中证实,陈水扁办公室因为经费没有着落,将要暂停运作。这是不是意味着陈水扁办公室已经抢先“树倒猢狲散”?很是引人联想。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片