日美年底在钓鱼岛海域军演 台涉外部门表示关注
2010年08月21日 08:29东南网 】 【打印共有评论0

东南网8月20日讯 据台湾“今日新闻”报道,针对日美将在日本西南外海包含钓鱼岛海域附近举行联合军演,台“外交部”20日下午发布新闻稿,重申对钓鱼岛立场,并表示将持续关注此一海域最新情势之发展。

日本读卖新闻19日报道,日本自卫队预定在今年12月次举办目的为“离岛夺回训练”的军演,九州大分县内陆的陆上自卫队日出生台演习场及南西群岛海域,也就是钓鱼岛附近海域都在演习量程之内。

报道说,演习的想定是日方从敌军手中,收复某偏远西南小岛。日本自卫队派出F2战斗机、海自P3C巡逻机,以及在F-15战机护卫下,以八架C130运输机搭载250名伞兵进入小岛,此军演被视为是日美联合军演的一部分,因此美国第七舰队将提供支持。

台“外交部”新闻稿称,关于近日媒体报道有关日美将在日本西南外海包含钓鱼岛海域附近举行联合军演,“外交部”重申,钓鱼岛为台固有领土,对钓鱼岛拥有“主权”。

台“外交部”还说,鉴于美日安保同盟与台湾安全保障密切相关,台当局将持续关注此一海域最新情势之发展,随时掌握相关动态,实时因应。(记者 王宗铭)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王宗铭 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片