ECFA完成立法程序 四项协议待磋商
2010年08月20日 07:27凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

ECFA两岸经济架构协议,十八号完成台湾立法程序,依照规定,台湾立法院会把结果函覆行政院,再授权海基会与海协会联系,确认生效时间。台湾海基会副董事长高孔廉表示,后续有四项协议急待磋商,希望协商过程顺利,能在第六次陈江会时完成签署。

ECFA文本与配套法规,十八号完成台湾立法程序,后续包括货品贸易协议、服务业贸易协议、争端解决机制与投资协议,共四项协议急待磋商,海基会副董事长高孔廉表示,如果协商顺利,就能够在第六次陈江会完成签署。

关于ECFA的生效时间,高孔廉说,依照规定,台湾立法院会把结果函覆行政院,交由陆委会,再授权海基会与海协会联系,整个过程不会太久。另外,台湾媒体曾报导,海协会会长陈云林可望在九月五号至十三号间,来台湾参访,高孔廉说一切还未定案。

根据两会协议结果,陈云林来台的参访与协商行程确定分开,而陈云林若今年能来台参访,同时如愿首度赴南台湾,全程将备受关注。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片