公布民调是选举烂招?杨秋兴被曝气到说出真心话
2010年08月19日 11:27中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月19日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾《自由时报》刊出大高雄市长民调,各候选人支持度分别是陈菊46%、杨秋兴19%、黄昭顺7%,引发脱党参选大高雄市长的高雄县长杨秋兴高分贝痛批,“用民调操控选举,企图造成‘西瓜效应’,手法不够光明磊落”。

报道指出,看到自己民调远远落后陈菊,杨秋兴痛批,民调数据太过悬殊,以现况来说,高雄市蓝绿是五五分,他在高雄县也获得大力支持,哪有可能他和国民党的黄昭顺加起来,还不到陈菊的一半,显而易见是操弄民调,企图造成“西瓜效应”,手法不够光明磊落。

不仅如此,杨秋兴还说,自从他宣布退党参选后,民进党立即公布大高雄民调数据,其它4都则没有公布民调,他呼吁对手选举不要用“奥步(不好的招数)”,他的中道已经获得“浅蓝”、“浅绿”选民认同,剩下的100天如果能发酵,他一定会赢。

报道分析称,杨秋兴在承受极大压力之下,仍执意脱党参选,尤其还是民进党出身,相信看到这样的民调结果,应该也不会感到太意外,尤其过去因民调产生的争议不少,只不过之前都是“敌对”党派在抗议而已。

不过,媒体也指出,杨县长应该早就心知肚明,也知道选举“奥步”何其多,也不用太难过,反而还可借力使力,先帮选民打预防针,还争取到不少曝光度。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片