台“总统府”维安再受质疑 附近豪宅设楼高限制
2010年08月19日 11:26中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月19日电 据台湾《联合报》报道,台“总统府”附近大楼高度再度成为话题。台北市府18日表示,“国安”单位今年1月召开“总统府安全研讨会”,考虑“总统府”周边建物屏障及狙击枪射程视角,订出从地面起算115米的楼高限制(约30层楼),只要低于115米,就没有维安顾虑。

正在兴建中的“扬升君临”豪宅建案,距离“总统府”不到300米,是否让马英九曝露在被狙击的风险引起讨论;不过“国安”单位测量发现,由于“总统府”周边有许多建筑遮蔽,要能直视到马英九的3楼办公室,得要到115米的高度,所以“总统府”只要求在建案楼顶女儿墙加高2米,同时采封闭式的强化玻璃设计,不让狙击手有机可乘。

至于在维安高度以下的住户,窗户都可以采活动式设计,不必封闭限制。 经协商后,“扬升君临”同意配合降低高度,也同意在顶楼女儿墙增高至2米,市府今年1月21日已核发建照。赵心屏说,“扬升君临”不位在博爱特区,依法不需要经过都审。

至于位于博爱特区内的一品苑,被要求15楼以下的住户,面临博爱路的窗户要采密闭式,大楼并应加装监视器。

有媒体报道“扬升君临”建物危及“总统府”安全,市府不顾“总统府”三度发函,执意兴建。台北市长郝龙斌表示,这是不实的报道。

去年市府原本曾公告博爱特区周边地区应纳入都市审议范围,但当时舆论质疑是将博爱特区扩大,市府废止了该公告。对于日后所有“总统府”及官邸周边范围内新建照申请案,市府建管处建管处主秘高文婷表示,日后该范围建案都会知会“国安”单位表示意见后,再核发建照。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片