高金素梅:日本首相应向亚洲道歉
2010年08月16日 10:10台海网 】 【打印共有评论0

台海网8月16日讯 台湾少数民族“立法委员”高金素梅昨天首度赴南京参加抗日战争胜利65周年活动,她并强调,日相菅直人不应只向韩国道歉,更应该为殖民台湾50年、侵华战争和太平洋战争的亚洲受害者道歉。

“中央社”报道,高金素梅昨天上午首先参加由多个日本良心团体自费到南京大屠杀纪念馆举行的南京国际和平集会悼念活动。

接着,高金素梅参加南京大屠杀纪念馆举办的“不能忘却的历史”特别展开幕。这项展览共展出日本侵华期间在中国华北各地强掳数10万名中国劳工到日本,且导致4万人死亡罪行照片;以及展出日本殖民台湾50年罪行和占领南京期间等罪行照片,数百幅珍贵照片呈现在世人面前,作为历史见证。

高金素梅在开幕典礼上强调,历史可以原谅,但不能忘记,她所推动的“还我祖灵团队”活动,就是找回历史的运动。

对日本首相菅直人日前向韩国就日军占领韩国期间带来的苦痛道歉,高金素梅批评,菅直人不应单独向韩国道歉,全亚洲那么多人受害,应该向殖民台湾50年、侵华战争70年(从牡丹社事件起算)带来的灾难和苦痛道歉,也应该对发动太平洋战争导致亚洲3千万人死亡道歉。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片