台北市产业总工会抗议政见跳票 郝龙斌紧急灭火
2010年08月11日 09:04东南网 】 【打印共有评论0

东南网8月11日讯 据台湾媒体报道,台北市产业总工会昨天号召各产业工会代表到市府抗议,指责台北市长郝龙斌4年前开出保障劳工权益的政见跳票。郝龙斌随即接见总工会理事长蒋万金等人“灭火”,强调一定会保障劳工权益。

“市长跳票、工人跳脚;郝会骗人,骗人不好”,蒋万金昨天下午1点半带领100多名工会代表,到市府大楼外大喊口号,还用花卉博览会的主题曲重新填词,唱歌表达对郝龙斌的不满。

北市产业总工会2006年11月19日市长选举投票前,举办“2006劳动公民呛声大游行”,提出与劳工权益相关的7大诉求。

蒋万金说,郝龙斌当年承诺工会干部只要依“工会法”处理工会事务就给公假,没想到交通局停车管理处有4名工会干部申请会务假,事后竟被藉故解雇。郝当年也承诺若市府劳工反对,业务绝不外包,结果是全市有半数的停车格,外包给业者开单收费。

抗议活动后,市府劳工局邀蒋万金及工会干部与郝龙斌当面沟通。郝龙斌表示,当年签署产总提出的诉求,大部分他都做到了。部分业务会外包,是因当局冻结市府员额,在不影响原有劳工权益的前提下,才不得已用外包的方式引进人力。

停管处4名干部遭解雇,劳工不服提告,全案仍在法院审理中。郝龙斌说,在重大劳资争议案件,劳工局都站在劳工这一边。

劳工局长陈业鑫说,停管处劳资争议还在法院审理,劳工局提供4名被解雇劳工律师费等补助。市府静待审判结果,并会尊重判决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片