陈文茜再评韩寒:没人是神话 批评不是全盘否定
2010年08月05日 02:33东南快报 】 【打印共有评论0

陈文茜再评韩寒

“没人是神话 批评不代表全盘否定”

台湾“名嘴”陈文茜在前晚凤凰卫视《解码陈文茜》中,对近日在香港书展上评价韩寒而引发的争议作出回应,她表示,自己只是就事论事,“没有人是神话,我今天捧你不表示你每句话都正确,今天我批评你,也不代表我全盘否定你这个人。”

陈文茜告戒韩寒:珍惜影响力

文茜表示,韩寒是一个年轻人,自己的年龄跟他差了20几岁,相当于妈妈的年龄,所以不会计较他哪些话文化深度够或不够,知识水准高还是低,主要是他的影响力。 陈文茜在节目中播放了今年四月请《文茜世界播报》的记者去访问韩寒,对他极尽赞扬的录影。

“我想证明给大家看,像我这样的人如何就事论事,没有人是神话,我今天捧你不表示你每句话都正确,今天我批评你,也不代表我全盘否定你这个人。”陈文茜表示。

陈文茜还原了自己在香港书展上对韩寒评价的过程。 她介绍说,最近我去香港参加书展,本来要跟潘石屹对谈,后来媒体说采访我,采访我的时候呢,有个韩寒迷问了个问 题,“请问你们对韩寒的印象是什么?”

文茜说:“潘石屹是个了不起的商人,他很聪明,他说我不要讲韩寒,韩寒有好多粉丝,我不要得罪他们,我不要评论他。而李敖的儿子李堪也在现场,他说我没看过他的东西,我没有评论。”

“我说,大陆现在出现韩寒这样叛逆的青春是珍贵而了不起的情况,这么珍贵的现象使得韩寒在今天的影响力是很多过去的知识份子梦寐以求的。他长得这么年轻这么英俊,又这么叛逆,我觉得他应该珍惜自己在言论方面的影响力。”

李堪:不做韩寒第二

陈文茜还播放了李敖儿子李堪的回应画面。李堪说,有几个新闻台和网路评论员说我没上《时代》杂志封面而吃醋,贬低韩 寒是为了宣传我的书,“真是莫名其妙。”

李堪说,自己的书要一两个月才在香港出版,跟韩寒一点冲突也没,“有人说我要做韩寒第二,我是李敖的儿子,要做 什么韩寒第二呢? ”

回顾

韩寒之前对陈文茜的评价也有回应,他说陈女士的节目我看了很多,个人也很喜欢她,并表示不和女生争辩,“她说什么就是什么吧。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片