赖英照请辞获准 马团队处理危机快刀斩乱麻
2010年07月19日 10:47中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月19日电 受法官收贿弊案冲击,台湾“司法院正副院长”赖英照、谢在全双双请辞,马英九18日约见两人,同意赖英照辞呈,谢在全同意暂代“院长”。赖英照请辞获准,成为台湾司法史上首位因法官风纪负责下台的“司法院长”。

据台湾《联合报》报道,马英九17日晚邀集“府”、“院”、党商议,一天内敲定人事案;党政人士坦言,“快刀斩乱麻,就是避免危机持续扩大!”

马英九18日上午先约见赖英照,肯定赖有理想、肯做事,希望赖英照仔细考虑。但赖英照辞意甚坚,认为人民对司法的信任很重要,法官集体贪渎严重影响司法信誉;他认为,请辞“司法院长”获准后,可让司法界“有所警醒”。

谢在全同意暂代“院长”,加上赖英照仍保有“大法官身份”,台当局党政人士认为,一种情况是由谢代理到明年九月,马英九再重新提名一批“大法官”;其次,若要另觅新人选,势必得挪出“大法官”空缺。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片