台新闻局长抵美 与智库主流媒体交流两岸新情势
2010年07月12日 16:03台海网 】 【打印共有评论0

台海网7月12日讯 台湾“行政院新闻局长”江启臣日前从台北飞抵纽约访问。这是两岸签署经济合作架构协议(ECFA)后首位访美的台湾高阶官员,颇受美方重视。

据台湾“中央社”报道,江启臣在纽瓦克机场受到礼遇。驻纽约经济文化办事处长高振群、新闻组长翁桂堂及多位新闻组同仁在机场迎接。

江启臣表示,他这次来美访问,一方面是召集“新闻局”驻美国及加拿大13个办事处的主管同仁,在纽约举行北美地区工作会报,了解“新闻局”在北美地区文宣工作的推展情形及遭遇的困难;同时也将拜访美国主流媒体,与智库学者专家座谈,就两岸的新情势交换意见。

江启臣说,过去两年台海两岸及国际形势发生了很大变化,特别是台湾与大陆已签订ECFA,两岸关系进入新纪元,因此“新闻局”在国际的沟通说明,以及对外文宣方面,也必须与时俱进。

江启臣表示,他将利用这次访问美国的机会,拜访美国主流媒体及重要智库,就两岸情势及台美关系的发展交换意见,同时让他们瞭解当前台湾内部以及台湾与大陆和亚洲情势最新关系的变化。

江启臣将拜访的美国主流媒体包括时代杂志(Time)、华尔街日报(Wall Street Journal)、新闻周刊(Newsweek)、纽约时报(New York Times)、华盛顿邮报(Washington Post)、华盛顿时报(Washingtontimes)等。他还将接受美联社(AP)及美国之音(VOA)专访。

江启臣也将在华府国家记者俱乐部(NationalPress Club),与国际媒体记者座谈。

智库方面,江启臣在纽约将拜访美国外交政策全国委员会(National Committee on American ForeignPolicy),应邀在卡内基国际事务道德协会(CarnegieCouncil for Ethics in International Affairs)与美国海外记者俱乐部(Overseas Press Club ofAmerica)合办的演讲会中,发表专题演说。

华府布鲁金斯研究所(Brookings Institution)也将邀集华府两岸问题专家,与江启臣举行座谈。

江启臣将在纽约访问4天,预定15日转往华府访问。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片