马英九当面向五年级小学生请益 称听取多元声音
2010年07月12日 15:56中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾小学生曾逸凡、高中应届毕业生林昀日前在《联合报》刊登写给马英九的信,两人从教育、学测谈到未来愿景,祈愿“黄金十年,也有小朋友未来”,马英九深受感动,13日将在“总统府”向他们请益,倾听未来主人翁心声。

刚从台湾北一女中毕业才考完指考的林昀,11日晚兴奋表示,“能够和马‘总统’面对面,讲出我们(青少年)的心声,一整个很意外!”林昀说,她准备了很多真实的故事,要和马英九分享,至于是什么故事?她卖关子说:“现在先不要破梗嘛!”

就读小学五年级的曾逸凡说,“很兴奋!我要亲自跟马‘总统’说加油!”她的妈妈、“经建会”主委刘忆如鼓励她“要平常心,要有礼貌地讲出小学生的建言”。

马英九执政满两周年,台湾《联合报》邀集高希均、陈芳明、陈长文、刘克襄、王文华、林昀及曾逸凡七人,分从不同主题写信给马英九,马英九除亲自回函,更决定当面向七人请益,13日率先安排接见曾逸凡、林昀。

上周马英九前往台东陪同自闭症孩童观看电影《一闪一闪亮晶晶》,又将约见曾逸凡、林昀,近期密集与年轻一代搏感情,有关人士坦言,马英九是要“要听取多元声音”。

马英九办公室发言人罗智强解释,马英九不断透过各种场合,不分职业、性别、年龄,听取民众想法,作为“施政”参考。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片